terça-feira, 23 de agosto de 2011

Combinação de Alimentos: um importante passo para melhorar a sua saúde


Hoje o post vai ser sobre uma coisa muito importante, mas que pouca gente conhece: a combinação de alimentos.
A combinação de alimentos consiste em se evitar ou agregar grupos de alimentos na mesma refeição. Isso traz diversos benefícios, entre eles, a queima eficaz de gorduras ruins, evita inchaços e retenções, potencializa a absorção dos nutrientes presentes nos alimentos, ajuda na digestão e mantem você longe dos problemas relacionados à obesidade.
A combinação fornece vigor,  energia e uma melhora significativa do humor. Os alimentos da combinação são divididos em grupos:
Grupo 1: Proteínas = são os leites, quijos, ovos, castanhas, carnes, etc.  O organismo digere lentamente esse grupo.
Grupo 2: Carboidratos = são as hortaliças com amido, cereais e seus derivados. Tem digestão rápida. Quando você consome os grupos 1 e 2 juntos, acaba neutralizando as enzimas que cada um necessita para ser digerido, atrasando a digestão e gerando efeitos indesejados, como gases e inchaço.
Grupo 3: Saladas, hortaliças sem amido, sementes, condimentos, nozes e seus óleos = Esses sim podem ser misturados ou com o grupo 1 ou o 2, na mesma refeição.
Grupo 4: Frutas  = As frutas devem sempre ser ingeridas sozinhas. Elas tem a digestão rápida e quando estão com outros alimentos, acabam perdendo a validez, pois tem que esperar o tempo do outro alimento, que é maior.

Não se esqueça que cuidar da saúde é manter-se jovem para sempre!

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