quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Nutrição e Cuidados para a Gestante


A gestação é uma das fases da vida da mulher em que ela deve estar mais atenta à alimentação. A boa nutrição evita problemas na hora do parto e no desenvolvimento do bebê.
O ditado " Grávida tem que comer por dois" é mito. Em primeiro lugar, um recém nascido não necessita da mesma quantidade de nutrientes que uma pessoa adulta e em segundo lugar, há grandes índices de mulheres que ficam com sobrepeso ou obesidade durante esse período. A mulher deve ganhar entre 10 e 14 quilos durante a gestação.
Se tratando de calorias, a gestante adulta deve consumir de 1600 a 2200 calorias diariamente, o que depende se ela pratica exercícios ( mais a frente, há exercícios que podem ser praticados por gestantes) ou não.
A quantidade de vitaminas consumida diariamente também deve ser maior. Abaixo, a tabela mostra as quantidades diárias de vitaminas a serem administradas à gestante.


Vitamina
Necessidade Diária
Onde tem
A
770 mg
Leite, ovos, vegetais verde escuro, frutas amarelas
C
85 mg
Caju, laranja, abacaxi, brocolis, tomate
Vitamina B1
1,4 mg
Legumes, raízes, leite e cerais
Vitamina B3
18 mg
Carne, peixe, levedo de cerveja e amendoim
Vitamina B6
1,9 mg
Leguminosas, batatas, banana, cereais integrais
Vitamina B12
2,6 mg
Fígado, leite, ovos, peixe
Folato
600 mg
Frutas cítricas, vegetais verde-escuro, pão integral
Ferro
27 mg
Feijão, soja, vegetais verde-escuro, carne vermelha
Cálcio
1000 mg
Leite, iogurte, queijo, sardinha em lata
Zinco
11 mg
Grão de Bico, semente de abóbora, queijo chedar
Iodo
220 mg
Alho, cenoura, couve-flor, algas marinhas
Selênio
60 mg
Grãos, frutos do mar, carne bovina



Para manter-se em forma durante a gravidez, a mulher pode praticar exercícios físicos moderados como caminhada, hidroginástica, natação sem esquecer de evitar atividades competitivas, pois exigem muito esforço.

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