quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Comer alimentos açucarados aumenta o risco de câncer

Uma pesquisa sueca que durou dez anos estudou os hábitos alimentares de milhares de mulheres e constatou que as que costumam ingerir alimentos com adição de açúcar como bolachas e produtos adocicados de panificação ficam mais expostas a desenvolver  câncer de útero do que as mulher que não consomem ou consomem pouco do alimento.
A  pesquisa mostrou que as mulheres que consomem de duas a três vezes por semana o alimento, são  33% mais sujeitas a ter a enfermidade. Porém, quando ela ingere mais de três vezes na semana, seu indice passa a 42%.
Os alimentos como doces, geléias e refrigerantes não se mostraram tão perigosos quanto os açucarados com farinha, porém ainda então sendo estudados para se avaliar a veracidade da tese sobre esse segundo grupo de açucarados.
Todos já sabem que os doces estão repletos de calorias vazias, geralmente com pouco ou nenhum benefício a quem ingere. E esse é mais um motivo para deixa-los de lado e aderir à alimentos saudáveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário