domingo, 28 de agosto de 2011

Porque você tem vontade de comer doces

Você sente vontade de atacar uma barra de chocolate quando o
nível de açúcar no seu sangue está constantemente variando, quando você necessita de alguns  nutrientes,quando o seu corpo apresenta excesso de fungos e quando a dieta é rica em carboidratos refinados (pão branco, macarrão)  e salgadinhos. Se você tem contantemente vontade de consumir açucar pode ser sinal que você sofre de hipoglicemia, o que só aumenta a vontade por esse tipo de alimento.
Resumindo: Você nunca consegue comer apenas uma bolacha pois seu corpo fica oscilando entre niveis baixos e altos de açucar. 0 açúcar simples faz com que o nível suba rapidamente e caia com a mesma velocidade.
Mas então, como evitar picos rápidos de energia?
Excluir de uma vez todos os alimentos açucarados por um bom tempo. Assim, o corpo não vai saber que é possivel conseguir o açucar e não vai querer cada vez mais.
Há um alimento chamado Astrágalo que oferece uma subida natural de energia e evita desequilibrios significativos.
 Há também outro, a Espirulina que se mostra uma boa escolha para melhorar a instabilidade energética.
 Suplementos vitaminicos que contenham cromo, manganes e magnésio funcionam, pois a carencia de algum deles aumenta a vontade de comer doces.
Cereais integrais e alimentos como batata doce, inhame e abobora ajudam a manter equilibrado o nivel de açucar no sangue.

• espirulina é uma boa escolha (ver página 205).

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