terça-feira, 6 de setembro de 2011

Azia - Como combatê-la de maneira saudável

A azia é o resultado de uma má digestão. Pesquisas demonstram que ingerir frutas muito ácidas, molho de tomate, chocolate, gorduras e alimentos muito condimentados ajudam a agravar o problema.
A azia é o efeito da subida do ácido digestivo até o esôfago, tendo como consequência a sensação de 'queimação'.
Muitas pessoas costumam beber leite para aliviar a sensação, porém ele também é acido, o que só deixa o problema pior.
O Sal de Frutas ameniza a acidez presente no estômago, pois um de seus componentes, o bicarbonato de sódio, é muito alcalino, neutralizando assim os efeitos do problema. Mas não é seguro utilizar sempre o sal de frutas. O ideal é:


  • Evitar alimentos ácidos se você tem frequentemente o problema.
  •  Uma solução efetiva é usar a combinação de alimentos ( um dos primeiros posts foi sobre isso), assim, você não sobrecarrega se sistema digestivo e pode sair da mesa sem medo. 
  • Beber suco de pêra e pêssego - no processador, coloque duas pêras e dois pêssegos. Adicionar um limão espremido também ajuda.
  • Bater uma banana com suco de pêra ou manga também vai resolver seu problema, pois alivia a tensão estomacal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário